Sabtu, 09 November 2013

Membuat Oseng Kembang Kol

Hari ini Sabtu, seperti biasa kami membantu ibu untuk memasak menu hari ini. Kami sudah siap ketika ibu tiba di rumah setelah kurang lebih setengah jam berolahraga pagi. Ia selalu mampir ke tukang sayur langganan sehabis olahraga. Jadi, sampai di rumah bisa langsung memasakknya.

Menu untuk hari ini simple saja. Oseng kembang kol, tahu goreng dan sambal terasi.

Kami membuat oseng kembang kol.

Bahan-bahannya:
-          1 buah kembang kol berukuran sedang
-          Lima helai sawi hijau
-          5 helai sawi putih
-          1 buah wortel
-          2 siung bawang putih ukuran sedang
-          Minyak goreng secukupnya
-          Air secukupnya
-          Garam secukupnya 

Setelah semua sayur-mayur dicuci bersih kemudian dipotong-potong lalu sisihkan.

Cara membuatnya:
1.       Masukkan minyak goreng ke dalam wajan secukupnya
2.       Tumis bawang putih yang sudah dikeprek hingga harum
3.       Masukkan irisan wortel, tunggu beberapa saat lalu masukkan pula kembang kol
4.       Tambahkan air ke dalam wajan. Tutup hingga akan mendidih
5.       Terakhir masukkan sawi hijau dan sawi putih ke dalamnya.
6.       Jangan lupa untuk memasukkan pula garam secukupnya
7.       Aduk-aduk sebentar
8.       Lalu angkat

Hmmm… kami suka sekali dengan oseng kembang kol ini. Oseng ini juga bisa ditambahkan bakso ataupun sosis bila suka.

Oseng kembang kol ini kami bawa sebagai menu makan siang kami di tempat kerja. Nikmatnya makan masakan sendiri.

Tapi kami ga sempat memotretnya, jadi postingan ini tanpa gambar deh. Yang pasti oseng kembang kol ini enak lho (soalnya buatan sendiri sih, he he he ). Silakan mencoba.... 

Terima kasih untuk hari ini…
Flag Counter