Sabtu, 17 November 2018

Resep Tumis Labu Siam


Resep Tumis Labu Siam
Kok labu siam lagi sih judulnya? Iya, karena masih ada setengah labu siam dari yang kami gunakan untuk membuat sayur labu siam pakai santan. Jadi, karena masih segar, ya kami langsung masak saja. Sayang-sayang alias eman-eman kalau bahasa jawanya kalau dibuang.

Langsung saja, ini bahan-bahannya:
  • Labu siam
  • Garam
  • Penyedap rasa
  • Minyak goreng untuk menumis
Bumbu-bumbu yang diiris:
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Cabe merah keriting
Yuk, kita mulai memasaknya:
  • Kupas dan potong-potong labu siam kemudian remas-remas menggunakan sedikit garam. Diamkan sebentar.  Setelah itu cuci hingga bersih.
  • Tumis bumbu yang diiris hinga harum aromanya
  • Masukkan labu siam yang telah dicuci bersih
  • Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya
  • Cicipi rasanya. Bila sudah dirasa pas, matikan kompor
  • Tumis labu siam pun siap disantap

 Catatan:Bila suka pedas, maka bisa menggunakan cabe rawit merah. Perbandingan antara bawang merah dan bawang putih biasanya saya menggunakan perbandingan 2:1
 Oya, seorang teman menyarankan bila ingin lebih cepat matang labu siamnya, sebaiknya dipotong-potong lebih kecil atau diiris-iris.
Terima kasih telah berkunjung hari ini. Semoga artikel sharing ini bermanfaat.

Salam....
Flag Counter