Selasa, 13 November 2018

Resep Perkedel Kentang Putih Telur nan Mantap


Perkedel Kentang 
Untuk lauk hari ini saya mencoba untuk membuat perkedel kentang putih telur secara di kulkas masih ada 3 buah kentang, jadi ga usah beli lagi deh...

Yuk langsung simak bahan-bahannya:
  • Kentang ¼ kg (saya pakai 2 buah yg agak besar)
  • Telur 1 butir (saya pakai bagian yang putihnya saja supaya ga terlalu amis, bagian kuningnya itu jatah untuk kucing, he he he...)
  • Daun bawang bagian yang hijau saja. Iris-iris ya daun bawangnya.
  • Minyak goreng

 Bumbu yang dihaluskan:
  • Lada secukupnya (saya pakai lada bubuk)
  • Bawang putih 1 siung
  • Bawang merah 2 siung
  • Garam, dan
  • Penyedap rasa atau kaldu jamur

 Proses pembuatannya:
  • Setelah dikupas dan dicuci bersih, potong-potong kentang lalu goreng
  • Setelah itu haluskan kentang yang sudah digoreng
  • Masukkan ke dalam baskom atau wadah yang cukup.
  • Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan putih telur dan irisan daun bawang. Campur hingga rata
  • Selanjutnya aduk rata dengan kentang yang sudah dihaluskan.
  • Bila sudah tercampur dengan baik, cicipi rasanya.
  • Setelah itu bentuk bulat-bulat tipis atau agak lonjong atau sesuai selera.
  • Kemudian goreng hingga berwarna kecoklatan atau kekuningan. Kadang ada yang tidak suka kalau kecoklatan soalnya kayak gosong, ya berarti kekuningan saja.

Perkedel kentang putih telur nan mantap pun siap untuk disantap.

Terima kasih atas kunjungannya hari ini. Semoga artikel sharing ini bermanfaat.

Salam perkedel....

Flag Counter