Resep Tumis Pare |
Ada cara untuk mengurangi rasa pahit pada pare, yaitu
setelah dipotong-potong, maka remas-remaslah potongan pare tersebut bersama sedikit
garam. Kemudian diamkan sebentar. Lalu cuci bersih.
- Pare
- Tempe
- Teri medan atau teri nasi
- Minyak goreng untuk menumis
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabe merah keriting
- Laos
- Garam
- Penyedap rasa atau kaldu jamur
- Tumis bumbu-bumbu yang diiris hingga harum, kemudian tambahkan tempe yang dipotong-potong
- Setelah tempe agak matang, tambahkan teri lalu aduk-aduk
- Terakhir masukkan pare yang sudah potong-potong dan dicuci bersih. Aduk-aduk kembali
- Tambahkan garam dan penyedap rasa atau kaldu jamur. Cicipi rasanya. Bila sudah pas, matikan kompor
- Tumis pare campur tempe dan teri pun siap disantap
Untuk bumbu-bumbu banyaknya disesuaikan dengan jumlah pare,
tempe dan teri. Tentu saja tempe dan terinya tak perlu terlalu banyak. Disesuaikan
saja. Untuk teri, juga bisa diganti dengan teri lainnya.
Nah, bila suka pedas, bisa menggunakan cabe rawit merah juga
selain cabe merah keriting ya.
Itu saja untuk hari ini, terima kasih telah berkunjung. Semoga
artikel sharing ini bermanfaat.
Salam.