Minggu, 18 November 2018

Resep Tumis Pare Campur Tempe dan Teri

Resep Tumis Pare
Kali ini saya ingin berbagi resep tumis lainnya, yakni tumis pare dicampur tempe dan teri nasi atau teri medan. Pare memang memiliki rasa yang pahit, namun hal itu tidak membuat pare ditinggalkan alias tidak disukai.

Ada cara untuk mengurangi rasa pahit pada pare, yaitu setelah dipotong-potong, maka remas-remaslah potongan pare tersebut bersama sedikit garam. Kemudian diamkan sebentar. Lalu cuci bersih.

Yuk, kita mulai memasak pare. Berikut ini bahan-bahannya:
  • Pare
  • Tempe
  • Teri medan atau teri nasi
  • Minyak goreng untuk menumis
Bumbu-bumbu
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Cabe merah keriting
  • Laos
  • Garam
  • Penyedap rasa atau kaldu jamur
Berikut ini cara pembuatannya:
  • Tumis bumbu-bumbu yang diiris hingga harum, kemudian tambahkan tempe yang dipotong-potong
  • Setelah tempe agak matang, tambahkan teri lalu aduk-aduk
  • Terakhir masukkan pare yang sudah potong-potong dan dicuci bersih. Aduk-aduk kembali
  • Tambahkan garam dan penyedap rasa atau kaldu jamur. Cicipi rasanya. Bila sudah pas, matikan kompor
  • Tumis pare campur tempe dan teri pun siap disantap


Untuk bumbu-bumbu banyaknya disesuaikan dengan jumlah pare, tempe dan teri. Tentu saja tempe dan terinya tak perlu terlalu banyak. Disesuaikan saja. Untuk teri, juga bisa diganti dengan teri lainnya.

Nah, bila suka pedas, bisa menggunakan cabe rawit merah juga selain cabe merah keriting ya.

Itu saja untuk hari ini, terima kasih telah berkunjung. Semoga artikel sharing ini bermanfaat.

Salam.
Flag Counter