Keripik singkong cocok untuk camilan saat santai |
Hari ini tidak ada yang
dituliskan. Ingin sih menuliskan sesuatu, tapi… sepertinya buntu. Bingung mau
nulis apa. Duduk di depan pc seperti biasa, kami hanya browsing sana browsing
sini liat-liat informasi. Mulai dari resep masakan sampai info-info yang ga
penting kayaknya.
Hmmm…. Mulai dari kemarin kami
cek resep masakan tepatnya sih repep bikin kripik singkong yang cruncy alias
garing dan gurih. Trus pas pulang bekerja kami sengaja mempraktekkannya. Memang
sih ga persis seperti yang ada dalam
resep yang kami temukan, tapi setidaknya kami berhasil membuat camilan sendiri
yang murah meriah dan juga bikin hati senang.
Singkong yang kami gunakan adalah
singkong yang kami beli di tukang sayur dekat rumah, mungkin ukurannya satu kilo
gram kemudian kupas dan cuci bersih,selanjutnya singkong kami iris tipis menggunakan
irisan yang biasa digunakan untuk membuat kripik ( kebetulan di rumah ada )
kalaupun tidak ada irisan tersebut bisa gunakan pisau dapur biasa.
Selanjutnya singkong yang sudah
kami iris-iris tersebut kami rendam kurang lebih 30 menit dalam rendaman air,
garam dan beberapa suing bawang putih yang dikeprek.
Agak lama memang direndam, dan
sambil menunggunya kami pun melakukan aktifitas yang lainnya yakni mencuci
sedikit pakaian kami yang beberapa hari menumpuk. Hmmm… setelah selesai mencuci
maka… pekerjaan selanjutnya adalah menggoreng irisan singkong yang sudah kami
rendam tadi. Sebelumnya irisan singkong tersebut kami tiriskan lebih dahulu.
Tak terlalu lama akhirnya kripik
singkong garing buatan sendiripun tersaji dengan enaknya. Semua anggota
keluarga menikmatinya walau hari telah malam. Ya itung-itung kumpul bareng
sebelum berangkat tidur ke kamar masing-masing J
Image : Google search