Padahal mah setiap membuat tahu isi, saya yakin kalau
takaran air yang saya pakai itu pas. Tapi ternyata terlalu encer. Sudah berulang
kali sih saya membuat tahu isi, tapi ya begitu lagi, begitu lagi. Tidak berhasil
bagus.
Nah, kali ini saya tuliskan disini.
Siapkan tahu (biasanya saya pakai tahu pong atau tahu yang
sudah matang yang biasa untuk tahu isi)
Terigu
Minyak goreng
Bumbunya:
- Kunyit bubuk
- Penyedap rasa atau kaldu jamur
- Garam
- Bawang putih bubuk
Untuk isiannya:
- Toge
- Wortel dipotong memanjang
Kedua bahan tersebut saya tumis dengan bawang putih saja dan tambahkan garam, penyedap rasa.
Setelah itu, masukkan sedikit tumisan tadi ke dalam tahu
yang sudah kita siapkan.
Lakukan hingga selesai
Setelah itu masukkan ke dalam adonan terigu yang sudah
dicampur dengan garam, bawang putih bubuk, penyedap rasa atau kaldu jamur dan
kunyit bubuk.
Goreng hingga selesai
Wah… hasilnya bagus, warnanya tidak putih begitu saja karena
terigu tapi ada kekuningan karena pakai kunyit bubuk.
Seneng deh rasanya.
Terima kasih untuk hari ini. Tetap semangat dan jaga
kesehatan….