Nasi goreng daun jeruk |
Nasi goreng nampaknya menjadi menu favorit banyak orang di
Indonesia. Tak hanya sebagai menu sarapan, nasi goreng juga kerap kita temui
keberadaannya di kala sore hingga malam hari.
Ya, nasi goreng memang sudah menjadi idola banyak orang
karena rasanya yang sudah familiar di lidah orang Indonesia. Umumnya kan, nasi
goreng berwarna kecoklatan karena menggunakan kecap sebagai salah satu bahan
campurannya.
Nah, ini ada satu lagi menu nasi goreng yang lain dari nasi
goreng biasanya. Tak berwarna kecoklatan karena tidak menggunakan kecap, nasi
goreng yang sedang trend ini hanya menggunakan 3 sampai 4 bumbu yang mudah
didapat sehari-hari.
Penasaran apa saja bumbu dan bagaimana cara membuat nasi
goreng yang sedang trend ini? Yuk kita simak.
Nasi goreng yang sedang trend ini dinamakan dengan nasi
goreng daun jeruk lantaran menggunakan daun jeruk purut yang diiris-iris guna
menambah rasa pada nasi goreng.
Bahan-bahan
- Nasi putih
- Garam
- Penyedap rasa atau kaldu jamur
- Minyak goreng
- Bawang merah
- Bawang putih
- Daun jeruk purut
- Iris-iris semua bumbu
- Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan
- Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum
- Tambahkan nasi putih ke dalamnya
- Aduk-aduk hingga rata
- Masukkan irisan daun jeruk lalu aduk-aduk kembali
- Tambahkan garam dan penyedap rasa atau kaldu jamur
- Aduk-aduk hingga rata
- Cicipi rasanya dan bisa sudah pas, matikan kompor
- Nasi goreng pun siap disajikan
Bila ingin nasi gorengnya pedas, maka tambahkan irisan cabe
rawit ke dalamnya. Gampang banget kan cara membuatnya? Pasti semua orang bisa
membuatnya, iya kan?
Silakan mencoba teman-teman. Terima kasih telah berkunjung.