Jumat, 26 September 2014

Menu Keripik Singkong di Pagi Hari

Hari ketiga puasa ubi.

Oya, tadi malam ga jadi bikin keripik singkong berhubung agak pusing. Kami berfikir padahal baru juga puasa dua hari kok udah mulai pusing.

Kami pun mengikuti saran dari teman untuk minum madu. Kami langsung aja minum 3 sendok yang artinya lebih dari yang disarankan teman kami he he he...

Tapi berhubung pusingnya belum hilang, akhirnya kami membuat teh manis dengan campuran madu instead of usual sugar. Biar cepat pulih.

Keripik singkong tanpa garam :-) tapi tetep enak lho
Oya, menurut seorang teman, hari ini yang merupakan hari ketiga puasa adalah yang terberat dan setelah melewati hari ini maka puasa pun akan menjadi lebih ringan. Kayaknya itu pengalaman sang teman.

Pagi ini setelah bersih-bersih rumah, kami menyempatkan diri untuk membuat keripik singkong.

Membuatnya pun lumayan cepat.

Sisa singkong hari Senin yang lalu kan masih ada satu, ya singkong itulah yang kami jadikan keripik.

Caranya;
  • Kupas singkong lalu cuci bersih
  • Iris singkong tipis-tipis
  • Panaskan wajan dengan minyak goreng secukupnya
  • Goreng irisan singkong hingga menguning.

Kali ini tak ada tambahan apa pun, jadi hanya betul-betul singkong saja tanpa tambahan garam apalagi bumbu. Bener-bener singkong tok. Tapi, hal itu ga mengurangi kerenyahan keripik yang kami buat :-)

Pagi ini selain keripik singkong, menu sarapan pagi kami adalah sedikit kolak, pepaya dan teh manis.

Pagi ini udah agak hilang pusingnya.

Moga-moga tetap kuat sampai selesai....


Terima kasih untuk hari ini...
Flag Counter