Hari ketiga puasa ubi.
Oya, tadi malam ga jadi bikin
keripik singkong berhubung agak pusing. Kami berfikir padahal baru juga puasa
dua hari kok udah mulai pusing.
Kami pun mengikuti saran dari
teman untuk minum madu. Kami langsung aja minum 3 sendok yang artinya lebih
dari yang disarankan teman kami he he he...
Tapi berhubung pusingnya belum
hilang, akhirnya kami membuat teh manis dengan campuran madu instead of usual
sugar. Biar cepat pulih.
Keripik singkong tanpa garam :-) tapi tetep enak lho |
Oya, menurut seorang teman, hari ini yang
merupakan hari ketiga puasa adalah yang terberat dan setelah melewati hari ini
maka puasa pun akan menjadi lebih ringan. Kayaknya itu pengalaman sang teman.
Pagi ini setelah bersih-bersih
rumah, kami menyempatkan diri untuk membuat keripik singkong.
Membuatnya pun lumayan cepat.
Sisa singkong hari Senin yang
lalu kan masih ada satu, ya singkong itulah yang kami jadikan keripik.
Caranya;
- Kupas singkong lalu cuci bersih
- Iris singkong tipis-tipis
- Panaskan wajan dengan minyak goreng secukupnya
- Goreng irisan singkong hingga menguning.
Kali ini tak ada tambahan apa
pun, jadi hanya betul-betul singkong saja tanpa tambahan garam apalagi bumbu. Bener-bener
singkong tok. Tapi, hal itu ga mengurangi kerenyahan keripik yang kami buat :-)
Pagi ini selain keripik singkong,
menu sarapan pagi kami adalah sedikit kolak, pepaya dan teh manis.
Pagi ini udah agak hilang
pusingnya.
Moga-moga tetap kuat sampai
selesai....
Terima kasih untuk hari ini...