Beberapa hari yang lalu saya membuat pepes tahu karena suami lagi mulai ada batuk jadi saya tidak membuat gorengan dulu. Dan sebagai gantinya, saya membuat pepes tahu saja.
Pepes tahu telah saya buat dan hasilnya pun bagus alias
matang sempurna.
Ingin saya share di blog saya ini tapi sebelumnya saya cek
lebih dahulu apakah saya pernah membuat postingan tentang pepes tahu atau
belum. Dan hasilnya ternyata saya pernah posting tentang membuat pepes tahu.
Ya, tepatnya di tahun 2019 tanggal 24 Desember.
wah….. setelah pandemi covid 19 mulai mereda dan saya pun
membuat menu yang sama. He he he…
tapi setelah saya cek resepnya, ternyata ada sedikit
perbedaan.
Wis apa saja itu perbedaannya, simak resep berikut ini:
Bahan-bahan:
- Tahu putih
- Daun pisang
- Lidi atau tusuk gigi
- Cabe
- Bawang merah
- Bawang putih
- Garam
- Penyedap rasa atau kaldu jamur
Cara membuatnya:
- Haluskan atau hancurkan dulu tahu putih yang sudah dicuci bersih atau kalau mau bisa direbus lebih dahulu tanunya.
- Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan tahu tadi.
- Aduk hingga merata
- Cicipi rasanya. Kalau sudah pas bisa lanjutkan dengan…
- Bungkus tahu dengan daun yang sudah disediakan lalu semat dengan lidi di sisi pinggirnya
- Lakukan hingga habis tahu
- Lalu bakar atau panggang hingga matang
- Pepes tahu siap dihidangkan
Seperti di resep sebelumnya, saya tetap membuat pepes tahu dengan versi yang dipanggang atau dibakar bukan dikukus. Karena menurut saya kalau dipanggang atau dibakar itu, rasanya jauh lebih enak dan aroma bakarannya itu khas sekali.
Hhmmmm mantap…
Coba cari perbedaan dari kedua resep tadi. Apa saja
perbedaannya ya?
Meski sedikit berbeda, tapi rasa tetap sama-sama enak. Silakan
dicoba.
Terima kasih untuk hari ini….
Tetap semangat dan jaga kesehatan.