Tahu Cabe Garam |
Saya ingat pernah makan ini bersama seorang teman ketika
sedang menunggu teman lain hendak ke Sunter. Lebih tepatnya ditraktir he he
he... udah lama banget sih.
Tapi, beberapa hari lalu suami kasih liat seorang chef cewek
yang sedang membuat resep ini di channel youtubenya. Yo wis, tak coba saja
resep yang dishare tersebut lantaran ada tahunya.
Gampang banget ini resep dan siapa pun pasti bisa
membuatnya. Bisa juga dikreasikan lagi ya supaya hasilnya lebih enak dan
sebagainya.
Yok, langsung saja ke resepnya.
Bahan-bahan:
- Tahu putih
- Tepung maizena
- Garam
- Penyedap rasa atau kaldu jamur
- Minyak goreng
Bumbu-bumbu:
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabe merah keriting
- Lada halus
Cara membuatnya:
- Pertama-tama cuci bersih tahu, lalu potong-potong sesuai selera (bisa kotak-kotak atau memanjang)
- Masukkan tahu tadi ke dalam tepung maizena yang sudah diberi garam dan penyedap rasa atau kaldu jamur dan lada halus
- Lalu goreng tahu tersebut hingga kekuningan, sisihkan
- Selanjutnya tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah keriting yang sudah diiris-iris hingga harum
- Lalu masukkan tahu yang sudah digoreng tadi, aduk-aduk
- Silakan tambahkan garam dan penyedap rasa atau kaldu jamur kembali secukupnya saja
- Angkat dan siap disajikan
Bila suka pedas, maka bisa menggunakan cabe rawit merah ya. Dan
bila tidak ada tepung maizena, bisa pakai tepung lainnya juga. Atau bila tidak
ingin menggunakan tepung juga tidak masalah. Bila tidak ada tahu putih, pakai tahu lainnya juga bisa seperti tahu sumedang, tahu bandung ya.
Tahu cabe garam ini enak dinikmati saat masih hangat,
ditemani nasi putih en sayur bening sudah ok rasanya.
Sip, sekian dulu sharing kali ini yah. Semoga bermanfaat.
Terima kasih untuk hari ini....