Rabu, 18 Desember 2019

Membuat Keripik Singkong Yang Kriuk

Sore kemarin hujan belum berhenti padahal sudah sejak siang hari. Ga deras si ujannya, dan ga disertai angin juga. Hawanya jadi adem, enak.

Berhubung masih ada satu batang singkong, akhirnya saya pun membuatnya menjadi keripik untuk cemilan di cuaca yang adem-adem empuk he he he...

Dulu juga saya pernah sharing resep membuat keripik singkong. Udah lama banget sih. Dan kini saya sharing lagi cara membuat keripik singkong yang kriuk. Resep yang sama dengan suasana yang berbeda, cie he he he....

Jadi, gampang banget caranya ya.

Bahan-bahannya:

  • Singkong
  • Minyak goreng
  • Bawang putih
  • Garam
  • Air

Cara membuatnya:

  • Pertama-tama kupas singkongnya lebih dulu lalu cuci bersih
  • Siapkan wadah yang berisi air secukupnya
  • Tambahkan garam dan bawang putih yang digeprek ke dalam air tadi
  • Iris tipis-tipis singkong yang telah dicuci
  • Masukkan  irisan singkongnya ke dalam wadah yang berisi air
  • Setelah direndam beberapa saat, singkong pun siap digoreng
  • Goreng semua irisan singkong hingga  matang

Karena singkongnya direndam air, maka saat menggorengnya pasti ada percikan-percikan minyak goreng ya. Dan itu biasa terjadi, yang penting hati-hati.

Oya, bila ingin kriuk, maka singkongnya mesti diiris tipis ya karena semakin tipis semakin kriuk dan enak dimakannya. Sip.... lah.

Ini merupakan cemilan sederhana yang bisa dibuat sendiri, hanya saja butuh kesabaran.

Selamat mencoba ya, terima kasih sudah berkunjung.
Flag Counter