Selasa, 05 Februari 2019

Resep Membuat Sayur Bayam Bening

Sayur bayam bening yang sederhana
Setiap hari kala saya ke pedagang sayur di sekitar tempat tinggal, pasti selalu ada bayam selain kangkung, kacang panjang, daun katuk dan sayuran hijau lainnya. Di sekitar tempat tinggal saya ada beberapa pedagang sayur dan semua pedagang sayur tersebut pasti membawa bayam.

Bayam memang salah satu sayuran hijau yang paling gampang ditemui. Kalau kita ke pasar swalayan pun ada. Bayam yang ternyata berasal dari Amerika tropik memiliki kandungan zat besi yang tinggi oleh karenanya bayam bermanfaat dalam hal mencegah anemia.

Kali ini saya ingin sharing mengenai resep membuat sayur bayam bening yang mudah sekali dan cepat. Bahan-bahannya adalah:


  • Bayam
  • Wortel
  • Garam
  • Penyedap rasa atau kaldu jamur
  • Air

 Bumbu-bumbu 
  • Bawang merah
  • Temu kunci
  • Daun salam

 Cara membuatnya:
  • Siangi lebih dahulu bayam, lalu cuci bersih
  • Cuci bersih wortel lalu potong-potong
  • Panaskan air dalam panci
  • Ketika sudah mendidih, masukkan wortel 
  • Setelah itu masukkan bawang merah yang diiris, berikut temu kunci yang digeprek dan daun salam
  • Lalu masukkan bayam
  • Tambahkan garam dan penyedap rasa atau kaldu jamur
  • Cicipi rasanya
  • Bila sudah pas, matikan kompor dan sayur bayam pun siap dihidangkan.
Selain wortel, bahan yang bisa ditambahkan biasanya adalah jagung baik jagung muda (baby corn) ataupun jagung biasa (yang besar). 

Selamat mencoba. Terima kasih telah berkunjung, semoga artikel ini bermanfaat.


Flag Counter