Di penjual sayur langganan, saya membeli yang saya butuhkan. Saya lihat banyak pisang uli yang sudah siap untuk dikonsumsi alias sudah matang (pisangnya sudah berwarna kuning). Hmmm... saya pun tergiur untuk membelinya. Saya ambil satu sisir yang ukurannya sedang.
Ketika saya sedang mengambil pisang tersebut, seorang ibu memulai pembicaraan dengan saya. Ibu itu berkata bahwa pisangnya bisa langsung dikonsumsi tidak perlu menunggu besok-besok karena sudah pas. Saya menjawabnya benar dan kalau sudah terlampau matang (kondisi pisangnnya ada warna hitamnya atau sudah lembek) akan sulit ketika digoreng karena tepungnya sulit untuk menjadi kering atau kriuk.
Si ibu memberikan tips bahwa kalau ingin mendapatkan tekstur pisang goreng yang kriuk bisa menambahkan sedikit mentega dan juga tepung beras serta tepung diadon dengan air es. Hal itu sudah dilakukan si ibu dan hasilnya memuaskan. Saya berterima kasih untuk sharing yang diberikan oleh si ibu tersebut.
Mungkin suatu saat akan saya coba.
Di mana pun kita bisa mendapatkan ilmu seperti yang saya dapatkan dari ibu tersebut, Terima kasih ibu untuk ilmunya.
Demikian untuk hari ini. Semoga seluruh makhluk berbahagia.
Terima kasih untuk hari ini...