Bulatan Cilok Sebelum Direbus |
Sudah lama saya ingin
membuat cilok, bahan-bahannya sudah ada tapi berhubung karena belum mood untuk
mengeksekusinya (halah, bilang aja males har... har...) jadi terus tertunda he
he he.
Saya sudah menyimak
resep cilok kentang dari seorang youtuber yang bernama Nikmatul Rosidah. Tapi,
ya hanya menyimak saja belum dipraktekkan. Keliatannya mudah dan saya bisa
membuatnya. Itu menurut saya.
Wis, selanjutnya saya
menyimak resep cilok keju yang beliau upload belum lama ini dan saya jadi ingin
membuatnya. Jadilah saya mencoba resep tersebut.
Kedua resep beliau
tersebut menggunakan kentang sebagai bahan utamanya yang dicampur dengan tepung
tapioka dan lainnya. Saya catat deh resepnya itu supaya ga lupa.
Terus, hari ini saya
mencoba membuatnya dannnnnn hasilnya.... gagal total ha ha ha...
Untuk dievaluasi
Setelah saya
pikir-pikir itu tuh kemungkinan karena terlalu banyak margarin sehingga jadinya
lembek. Karena saya membuatnya dengan perkiraan saja alias tidak diukur dulu he
he he. Oya, ketika dibulat-bulatkan itu sih ok ok saja alias bagus hasilnya.
Tapi.... pas saya
rebus itu bulatan-bulatan ciloknya, jadi ambyar ha ha ha meskipun ada juga yang
tetap berbentuk bulat meski lembek banget.
Bulatan Cilok Sedang Direbus |
Yo wis, kali ini saya
gagal membuat cilok kentangnya. Memang rugi yah, tapi ini menjadi pelajaran
supaya percobaan selanjutnya bisa sukses.
Demikian cerita kali
ini. Terima kasih untuk hari ini...